Семинар ведет: к.ю.н., начальник отдела документальных проверок и ревизий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Проводит совместные налоговые проверки налогоплательщиков различных форм собственности. Поделится своим практическим опытом.
1. Первичные документы для бухгалтерского и налогового учета: виды, составление, оформление. Новые требования к первичным документам. Как наладить удобный и точный документооборот с внешними контрагентами. Какие подписи требовать от поставщиков, чтобы учесть расходы по налогу на прибыль и налоговые вычеты по НДС. Должностные лица ИП могут подписывать счета-фактуры. Внесение исправлений в учетные документы. Восстановление и дооформление первичных документов. Внесение исправлений в учетные документы. Копии первичных документов - когда можем учесть в расходах. Несвоевременное получение документов. Некомплектные документы. Налоговые и административные штрафы за первичку.
2. Новации 2014 г. по первичной документации. Новые требования ЦБ к кассовым первичным документам. Что важно знать о наличных и безналичных расчетах в 2014 году. Как правильно оформить кассовые операции и не попасть под штрафные санкции. Кассовые <<можно>> и <<нельзя>> в 2014 г.
3. Универсальный передаточный документ (УПД): для чего и для кого нужен, как использовать на спецрежимах, сложности применения, плюсы и минусы УПД.
4. Электронный документооборот. Поделимся опытом: какие сложности возникают у компаний при использовании электронных документов. Оценка налоговых последствий перехода на электронный документооборот.
5. Первичные документы по отдельным фактам хозяйственной жизни компании: транспортная накладная и ТТН, ТОРГ-12, документы для учета ГСМ (талоны, топливные карты, путевые листы). Надо ли указывать в путевом листе маршрут следования. Удобная первичка по учету основных средств и МПЗ. Условные единицы в первичном документе.
6. Первичные документы для налогового учета. Требования к документам. Определение Конституционного Суда РФ о законности и экономической обоснованности расходных документов. Оформление первичных документов на вознаграждение за объем продаж. Все самые нужные сведения о корректировочном счете-фактуре. Оформление авансовых и исправленных счетов-фактур: требования налоговых органов и арбитражная практика. Журналы регистрации счетов-фактур отменяются. Сомнительные поставщики. Какими документами подтвердить реальные хозяйственные операции.
7. Хранение документации. Сроки и организация хранения документов. Ответственность руководителя и бухгалтера за хранение документации. Восстановление утраченной первички - действия должностных лиц компании.
8. Как работают с <<первичкой>> налоговые и правоохранительные органы. Новые полномочия налоговых органов в 2014-2015 гг. по истребованию первичных документов у налогоплательщиков и новые штрафы за непредставление документов. Какие документы налогоплательщика могут подтверждать получение необоснованной налоговой выгоды по критериям Постановления Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 No 53 (наличие основных средств, материальных ресурсов; необходимое количество персонала и т.д.). Когда и какие первичные документы могут служить основанием для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц организации за неуплату налогов.
Стоимость участия: 8900 рублей.
Запись на мероприятие: +7 (925) 478-02-09
Комментариев нет:
Отправить комментарий